Qualität & Zertifikate
Das Thema Qualität gewinnt im Gesundheits- und Krankenhauswesen eine immer größer werdende Bedeutung. Die Patienten sind heute zurecht kritischer und informieren sich im Vorfeld einer Behandlung sehr genau über das Leistungsangebot einer Klinik. Dabei spielt das Qualitätsmanagement eine wichtige Rolle, denn Qualitätsmanagement bedeutet und somit auch für uns, dass die Erbringung von Dienstleistungen, die sich an den Anforderungen unserer Patienten orientieren, in einem systematisch-organisierten und strukturierten Rahmen erfolgen.
Dieser Rahmen ist so aufgebaut, dass wir in der Kurpark-Klinik das immerwährende Ziel verfolgen, uns kontinuierlich zu verbessern. Wir bieten Ihnen deshalb während des Aufenthaltes die Möglichkeit, direkt vor Ort Wünsche und Anregungen sowie gegebenenfalls auftretende Unzufriedenheit oder Kritikpunkte mittels eines Patientenfragebogens mitzuteilen.
Zertifizierungen
Den Rahmen für unser Qualitätsmanagement setzen die Anforderungen der internationalen Norm DIN EN ISO 9001:2015 und die der Deutschen Gesellschaft für medizinische Rehabilitation (DEGEMED).
Der erfolgreiche Aufbau des Qualitätsmanagements wurde in der Kurpark-Klinik im Jahr 2009 erstmals durch ein Zertifikat bestätigt. Die Klinik ist rezertifiziert bis 06.12.2024.
TOP Reha-Klinik - Focus Gesundheit!
Die bereits zum 6. Mal in Folge verliehene Auszeichnung durch das Ratgebermagazin FOCUS-GESUNDHEIT, bestätigt die Zugehörigkeit zur absoluten Spitzengruppe der deutschen Reha-Kliniken.
BIO-zertifizierter KLINIKBETRIEB
- Seit 2004 BIO-zertifizierter Betrieb
- Gem. Verordnung VO (EG) Nr. 834/2007 und 889/2008 durch Ecocert Deutschland GmbH
- Rezertifizierungsverfahren durch Ecocert Deutschland GmbH läuft
Diabeteszentrum DDG für Typ-2-Diabetiker
- Stationäre Behandlungseinrichtung für Patienten mit Typ 2 Diabetes
nach den Richtlinien der Deutschen Diabetes-Gesellschaft (DDG). - Rezertifizierungsverfahren läuft
Lehrklinik für Ernährungsmedizin
- Lehrklinik für Ernährungsmedizin
durch die Deutsche Akademie für Ernährungsmedizin e. V. - Rezertifiziert bis 31.12.2024
BIO-SPITZENKOCH
Seit 2018 gehört Hardy Lang, Küchenchef der Kurpark-Klinik, als BIO-SPITZENKOCH, der Köchevereinigung der BIOSpitzenköche an.
Die bundesweit einmalige Köchevereinigung der BIOSpitzenköche ist seit 2003 Teil des Bundesprogramms ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft.
PREISE / AUSZEICHNUNGEN
BIO-Star 2003 - 2. Platz
für innovatives und beispielhaftes Konzept in der Kategorie Kliniken/Heime verliehen vom Bundesminsterium für Verbraucherschutz
2. Platz Bio Star 2003
Ehrenpreis
"Umweltfreundliche Gemeinschaftsverpflegung in der Region Bodensee" AGENDA 21
Ehrenpreis Regio Bodeensee 2002